Одинцовская СДЮСШОР по фехтованию - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ 2015

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ 2015

Четвертый успех Александра Пивоварова

Подмосковный рапирист стал лучшим на молодежном первенстве России, которое продолжается в Саратове. Это его четвертая турнирная победа в этом сезоне.

В сентябре Пивоваров занял первые места на всероссийских турнирах в Одинцово и в Уфе, а в декабре отличился на этапе Европейского молодежного цикла в Испании. Однако в 2015 году ему побеждать еще не доводилось. Даже на юниорском первенстве России в Арзамасе, где он считался явным фаворитом, Пивоваров стал только вторым. И вот в Саратове он вновь завоевал право подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.  

Самым трудным для Александра стал поединок 1/8 финала с Аскаром Хамзиным, где его преимущество составило только один укол – 15:14. Зато следующие три встречи он выиграл гораздо убедительнее – 15:8 с Алексеем Валеровым, 15:7 с Дмитрием Хитровым, и, наконец, финальные 15:8 с Павлом Боронтовым – и заслуженно стал победителем этих соревнований.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ
Саратов, 18 марта 2015

РАПИРА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ)

Личное первенство (67 участников)

Четвертьфинал. Александр Пивоваров (Московская область) – Алексей Валеров (Московская область) – 15:8. Дмитрий Хитров (Москва) – Евгений Филиппов (Санкт-Петербург) – 15:13. Илья Дегтярёв (Ярославская область) – Никита Ветров (Курская область) – 15:7. Павел Боронтов (Московская область) – Кирилл Жуков (Ярославская область) – 15:13.

Полуфинал. Пивоваров – Хитров – 15:7. Боронтов – Дегтярёв – 15:10. 

Финал. Пивоваров – Боронтов – 15:8.