Одинцовская СДЮСШОР по фехтованию - ПЕРВЕНСТВО МИРА СРЕДИ КАДЕТОВ – 2015

ПЕРВЕНСТВО МИРА СРЕДИ КАДЕТОВ – 2015

На первенстве мира в Ташкенте впервые прошли кадетские соревнования в новом формате: mixedteam, или эстафета, в которой в составе команды страны выступили по одному спортсмену из каждого вида оружия. Первыми на дорожку выходили шпажисты: юноша и девушка, далее саблисты и завершали эстафету рапиристы. Тренеры нашей сборной заявили в команду: шпажистов Ивана Лимарева (13-е место в личных соревнованиях) и Екатерину Тарасову (12-е место), саблистов Константина Лоханова(2-е место) и Ольгу Никитину (1-е место), рапиристов Григория Семенюка (2-е место) и Марту Мартьянову (9-е место).



Обыграв первых двух соперников – команды Казахстана и Канады – без труда и с большим преимуществом в счете – 30:10 и 30:11, наши ребята в полуфинале вышли на корейцев, среди которых было два чемпиона нынешнего первенства: саблист Ким Дон Чжу и шпажист Ким Мьен Ки. Их товарищи по команде хотя и не показали высоких личных результатов, но были очень сильно заряжены на победу. Лишь первый раунд Ивану Лимареву удалось завершить с ничейным счетом – 2:2. Затем соперники вышли вперед и уже не подпускали россиян к  себе ближе чем на 2 очка. От нас в заключительном бою фехтовала Марта Мартьянова, но ей не удалось переломить ситуацию – 27:30. 

Зато она смогла это сделать во встрече за 3-е место. Выйдя на дорожку при счете 25:21 в пользу сборной США, Марта за минуту до конца боя сравняла счет – 26:26. Эта последняя минута была, пожалуй, самой драматической во всей встрече. Когда до конца оставалось 15 секунд, российская рапиристка вывела свою команду вперед: 28:27. Но ее соперница тут же уравняла шансы – 28:28. В итоге основное время закончилось с ничейным счетом. А в дополнительное время удача сопутствовала россиянке – 29:28 и «бронза» у кадетской сборной России.

Финал в этих соревнованиях был чисто азиатский. Победила в нем команда Южной Кореи, тоже, кстати, на приоритете выигравшая у сборной Японии – 29:28.

ПЕРВЕНСТВО МИРА СРЕДИ КАДЕТОВ – 2015
Ташкент (Узбекистан), 4 апреля 2015

КАДЕТЫ. Mixed Team (17 команд)
1. Южная Корея. 2. Япония. 3. Россия. 4. США.